Рисовые кексы с креветками и зеленым луком

22.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рисовые кексы с креветками и зеленым луком
Хрустящие рисовые кексы с начинкой из креветок, зеленого лука и соевого соуса. Блюдо сочетает в себе легкость японской кухни и насыщенный вкус морепродуктов. Подается как закуска или гарнир к супам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок очищенных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 50 г кунжута
  • 1 штука яйца
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. сахара
  • по вкусу соль
  • масло растительное для жарки

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и сварите его в кипящей воде до готовности. Остудите и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте измельченный рис, муку, яйцо, кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения густого теста.
Шаг 3
Сформуйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх кунжутом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остудите кексы на решетке.
Шаг 5
В сковороду добавьте масло, обжарьте креветки до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зеленый лук и соевый соус. Тушите 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте кексы пополам и наполните их креветками с соусом. Подавайте сразу, пока не остыли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг