Рисовые котлеты с кокосовым молоком и креветками по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное вьетнамское блюдо, сочетающее нежность креветок с хрустящей текстурой рисовых котлет. Тесто из рисовой муки и кокосового молока обжаривается до золотистой корочки, а затем заливается соусом из соевого соуса, лимонного сока и свежей петрушки. Подается с луком и овощами, добавляя остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 2 штуки лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Соедините рисовую муку с кокосовым молоком, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Обжарьте котлеты из теста на сковороде до золотистой корочки. Добавьте креветки, лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Залейте котлеты этим соусом, добавьте измельченную петрушку и готовьте 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей петрушкой и дополните овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
