Рисовые котлеты с кокосовым молоком и креветками по-вьетнамски

10.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Рисовые котлеты с кокосовым молоком и креветками по-вьетнамски
Традиционное вьетнамское блюдо, сочетающее нежность креветок с хрустящей текстурой рисовых котлет. Тесто из рисовой муки и кокосового молока обжаривается до золотистой корочки, а затем заливается соусом из соевого соуса, лимонного сока и свежей петрушки. Подается с луком и овощами, добавляя остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 150 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Соедините рисовую муку с кокосовым молоком, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Обжарьте котлеты из теста на сковороде до золотистой корочки. Добавьте креветки, лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Залейте котлеты этим соусом, добавьте измельченную петрушку и готовьте 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей петрушкой и дополните овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг