Рисовые котлеты с курицей и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пышные и хрустящие котлеты из риса, куриного филе и шампиньонов, приготовленные по китайскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сочность грибов и аромат риса, запеченного в тесте. Подается с овощами или соевым соусом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите рис до полной готовности, остудите и измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте курицу и грибы кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук, яйца, муку, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в котлеты, выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с овощами или соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
