Рисовые котлеты с курицей и грибами

08.09.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рисовые котлеты с курицей и грибами
Пышные и хрустящие котлеты из риса, куриного филе и шампиньонов, приготовленные по китайскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сочность грибов и аромат риса, запеченного в тесте. Подается с овощами или соевым соусом для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Сварите рис до полной готовности, остудите и измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте курицу и грибы кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук, яйца, муку, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в котлеты, выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с овощами или соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг