Рисовые котлеты с морковью и яйцом

05.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Рисовые котлеты с морковью и яйцом
Это блюдо сочетает нежный рисовый пюре с запеченной морковью и яйцом, обернутым в листья салата и посыпанным кунжутом. Оригинальная текстура и сладковато-острый вкус делают его отличным гарниром или самостоятельным угощением.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 200 г
  • 3 штуки яйца
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 ст.л. майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 листа салата

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до готовности. Охладите и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте остывший рис с обжаренной морковью и яйцами. Формуйте из смеси котлеты и уложите на листья салата.
Шаг 4
Поставьте котлеты в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг