Рисовые котлеты с морковью и яйцом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает нежный рисовый пюре с запеченной морковью и яйцом, обернутым в листья салата и посыпанным кунжутом. Оригинальная текстура и сладковато-острый вкус делают его отличным гарниром или самостоятельным угощением.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 200 г
- 3 штуки яйца
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 ст.л. майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 листа салата
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до готовности. Охладите и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте остывший рис с обжаренной морковью и яйцами. Формуйте из смеси котлеты и уложите на листья салата.
Шаг 4
Поставьте котлеты в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
240 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
