Рисовые крокеты с креветками и кокосом по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочные и хрустящие рисовые крокеты, приготовленные с креветками и кокосовой стружкой, придают блюду нежный кокосовый вкус и легкость. Идеально подойдут как закуска или гарнир к основным блюдам вьетнамской кухни. Используются свежие овощи, кокосовое молоко и ароматные специи для создания баланса между сладким, соленым и остреньким вкусом.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. имбиря
- 100 г кабачка
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Варите рис до полной готовности, оставьте остывать. Нарежьте кабачок и зеленый лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте креветки с кокосовой стружкой, кокосовым молоком, соевым соусом, имбирем, чили и солью. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте крокеты: возьмите ложку риса, добавьте креветочную начинку и оберните в листья лука. Закрепите кусочком кокосовой стружки.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте крокеты на среднем огне до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежими листьями кинзы или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
