Рисовые лапша с креветками и лимонной заправкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежие рисовые лапши, нежные креветки и яркий лимонный соус с ароматами лемонграсса и имбиря. Подается с зеленью и кусочками креветок, придающими текстуру и вкус. Идеально подходит для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г рисовых лапш
- 150 г креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 3 зубчика чеснока
- 2 см имбиря
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 штука красного перца
- 100 г
- 2 штуки зеленых луков
- 50 г базилика
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, чеснок и имбирь – измельчите их ножом.
Шаг 2
Обжарьте чеснок, имбирь и нарезанный красный перец на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс, морковь (натертую на терке) и 500 мл воды. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 5
Сварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Переложите лапши в миску, залейте приготовленным соусом. Добавьте креветки и зелень.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежим базиликом и кружочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
74 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
