Рисовые лапша с креветками и лимонной заправкой

21.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рисовые лапша с креветками и лимонной заправкой
Это блюдо сочетает свежие рисовые лапши, нежные креветки и яркий лимонный соус с ароматами лемонграсса и имбиря. Подается с зеленью и кусочками креветок, придающими текстуру и вкус. Идеально подходит для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых лапш
  • 150 г креветок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 штука красного перца
  • 100 г
  • 2 штуки зеленых луков
  • 50 г базилика
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, чеснок и имбирь – измельчите их ножом.
Шаг 2
Обжарьте чеснок, имбирь и нарезанный красный перец на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс, морковь (натертую на терке) и 500 мл воды. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 5
Сварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Переложите лапши в миску, залейте приготовленным соусом. Добавьте креветки и зелень.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежим базиликом и кружочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 74 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг