Рисовые лапши с кокосовым молоком и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо на основе рисовых лапш, приготовленное с кокосовым молоком, свежими креветками и ароматными специями, характерными для малайзийской кухни. Сочная подлива с лемонграссом и галангалем сочетается с хрустящими овощами и толстыми креветками, приготовленными на сковороде.
Ингредиенты
- 200 г рисовых лапш
- 300 мл кокосового молока
- 200 г свежих креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 1 кусочек галангаля (около 2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-порей
- 2 помидора
- 50 г кедровых орехов
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон (для заправки)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и галангаль на мелкие кусочки, измельчите чеснок и лук-порей. Помидоры нарежьте кубиками. Кедровые орехи слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, нарезанные корни, измельченный чеснок, лук-порей и помидоры. Добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Посыпьте обжаренные орехи в кипящую подливу. Влейте немного воды, если необходимо, чтобы сделайте соус более жидким.
Шаг 4
Отварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в подливу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сверху выдавите сок лимона и подавайте с дополнительными кедровыми орехами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
24 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
