Рисовые лапши с креветками и соевым соусом по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Классический тайский рецепт рисовых лапш с креветками, овощами и соевым соусом. Блюдо сочетает сладкие, кислые и острые ноты, приготовленное с использованием кокосовой воды и лимонного сока для аутентичного вкуса. Идеально подходит для быстрого ужина с насыщенным ароматом и хрустящими текстурами.
Ингредиенты
- 200 г рисовых лапш
- 150 г креветок
- 2 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 1 помидор
- 50 г
- 50 г зеленого лука
- по вкусу кокосовая вода
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка уксуса
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите рисовые лапши в теплой воде на 10 минут, затем отожмите и обжарьте на сковороде до хрустящей текстуры.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета, добавьте измельченный чеснок и нарезанные овощи (помидор, морковь).
Шаг 3
Влейте яйца, перемешайте, добавьте соевый соус, кокосовую воду, сахар и уксус. Варите 5 минут до загустения бульона.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кунжутное масло и свежевыжатый лимонный сок. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с дополнительным кунжутом и креветками по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
