Рисовые лапши с креветками и соевым соусом по-тайски

14.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Рисовые лапши с креветками и соевым соусом по-тайски
Классический тайский рецепт рисовых лапш с креветками, овощами и соевым соусом. Блюдо сочетает сладкие, кислые и острые ноты, приготовленное с использованием кокосовой воды и лимонного сока для аутентичного вкуса. Идеально подходит для быстрого ужина с насыщенным ароматом и хрустящими текстурами.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых лапш
  • 150 г креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 1 помидор
  • 50 г
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу кокосовая вода
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите рисовые лапши в теплой воде на 10 минут, затем отожмите и обжарьте на сковороде до хрустящей текстуры.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета, добавьте измельченный чеснок и нарезанные овощи (помидор, морковь).
Шаг 3
Влейте яйца, перемешайте, добавьте соевый соус, кокосовую воду, сахар и уксус. Варите 5 минут до загустения бульона.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кунжутное масло и свежевыжатый лимонный сок. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с дополнительным кунжутом и креветками по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг