Рисовые лепёшки с креветками и соевым соусом

11.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Рисовые лепёшки с креветками и соевым соусом
Хрустящие лепёшки из риса с начинкой из свежих креветок и ароматного соевого соуса. Блюдо сочетает в себе лёгкость и насыщенность вкуса, характерные для вьетнамской кухни. Подается с овощами или листьями базилика для контраста текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и замочите его на 30 минут. Отварите до полной готовности, остудите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
Смешайте остывший рис, креветки, лук, соевый соус, масло, соль и перец. Формуйте лепёшки размером с ладонь.
Шаг 4
Обжарьте лепёшки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими с овощами или листьями базилика.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг