Рисовые лепёшки с креветками и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Хрустящие лепёшки из риса с начинкой из свежих креветок и ароматного соевого соуса. Блюдо сочетает в себе лёгкость и насыщенность вкуса, характерные для вьетнамской кухни. Подается с овощами или листьями базилика для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и замочите его на 30 минут. Отварите до полной готовности, остудите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
Смешайте остывший рис, креветки, лук, соевый соус, масло, соль и перец. Формуйте лепёшки размером с ладонь.
Шаг 4
Обжарьте лепёшки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими с овощами или листьями базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
