Рисовые лепёшки с курицей и грибами по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую внешность и нежную начинку из куриного фарша и шампиньонов. Лепёшки готовятся на сковороде с использованием риса, который предварительно варится и охлаждается. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным китайским яствам. Идеально подходит для быстрого ужина, сочетаясь с овощами или соевым соусом.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г куриного фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- по вкусу соль и перец
- 50 г лука-порея
- 100 г кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Варите рис до готовности, затем остудите и перемешайте с кукурузными хлопьями. Нарежьте лук-порей мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, шампиньоны, соевый соус, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Сформируйте из рисовой смеси лепёшки, используя ложку. Выложите на сковороду с кунжутным маслом, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсьте зеленью и соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
