Рисовые лепёшки с курицей и грибами по-китайски

07.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рисовые лепёшки с курицей и грибами по-китайски
Это блюдо сочетает в себе хрустящую внешность и нежную начинку из куриного фарша и шампиньонов. Лепёшки готовятся на сковороде с использованием риса, который предварительно варится и охлаждается. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным китайским яствам. Идеально подходит для быстрого ужина, сочетаясь с овощами или соевым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г лука-порея
  • 100 г кукурузных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Варите рис до готовности, затем остудите и перемешайте с кукурузными хлопьями. Нарежьте лук-порей мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, шампиньоны, соевый соус, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Сформируйте из рисовой смеси лепёшки, используя ложку. Выложите на сковороду с кунжутным маслом, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсьте зеленью и соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг