Рисовые рулетики с лососем, тофу и грибами шиитаке

02.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рисовые рулетики с лососем, тофу и грибами шиитаке
Сочная и питательная закуска, сочетающая в себе мягкий рис, нежный лосось, бархатистый тофу и ароматные грибы шиитаке. Подается в форме компактных рулетиков, покрытых листьями нори для хрустящей текстуры. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г риса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 50 г тофу
  • 20 г имбиря
  • по вкусу зеленого лука
  • 100 г грибов шиитаке
  • 50 г нори
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, грибы шиитаке и имбирь кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте рис с 1 ст. л. соевого соуса и 1/2 ст. л. растительного масла. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте кубики тофу в оставшемся масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и имбирь, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Смажьте листья нори соевым соусом. Выложите на них рис, затем лосось, тофу и грибы. Заверните рулетиком и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
При подаче полейте оставшимся соевым соусом и посыпьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 74 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг