Рисовые шарики с креветками и кунжутом

23.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Рисовые шарики с креветками и кунжутом
Японские рисовые шарики с начинкой из свежих креветок, обернутые в кунжут и запеченные в масле. Блюдо сочетает в себе хруст кунжута, мягкость риса и нежность креветок, приправленных соевым соусом и луком.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки в сковороду с луком, готовьте 3 минуты до размягчения.
Шаг 4
Смешайте отваренный рис с обжаренными креветками, луком, соевым соусом, солью и перцем.
Шаг 5
Сформуйте шарики из смеси, обваляйте их в кунжуте.
Шаг 6
Обжарьте шарики на сковороде с маслом 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, можно украсить зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 50 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг