Рисовые шарики с креветками и кунжутом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Японские рисовые шарики с начинкой из свежих креветок, обернутые в кунжут и запеченные в масле. Блюдо сочетает в себе хруст кунжута, мягкость риса и нежность креветок, приправленных соевым соусом и луком.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки в сковороду с луком, готовьте 3 минуты до размягчения.
Шаг 4
Смешайте отваренный рис с обжаренными креветками, луком, соевым соусом, солью и перцем.
Шаг 5
Сформуйте шарики из смеси, обваляйте их в кунжуте.
Шаг 6
Обжарьте шарики на сковороде с маслом 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, можно украсить зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
50 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
