Рисовые шарики с креветками и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание нежного лосося и сладких креветок в рисовых шариках, обернутых в листья салата и политых острым кунжутным соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, характерный для японской кухни.
Ингредиенты
- 300 г отварного риса
- 100 г креветок
- 50 г лосося
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу кунжут
- по вкусу зелень кинза
Инструкции
Шаг 1
Отварите рис до готовности, дайте ему остыть.
Шаг 2
Нарежьте креветки и лосось мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте кунжутное масло, соевый соус, кунжут и нарубленную зелень кинзы.
Шаг 4
Сформуйте шарики из риса, вложите в каждый по 1-2 кубика креветок и лосося.
Шаг 5
Оберните шарики в листья салата, полейте подготовленным соусом.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
92 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
