Рисовые шарики с креветками и лососем

06.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Рисовые шарики с креветками и лососем
Сочетание нежного лосося и сладких креветок в рисовых шариках, обернутых в листья салата и политых острым кунжутным соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, характерный для японской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г отварного риса
  • 100 г креветок
  • 50 г лосося
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу кунжут
  • по вкусу зелень кинза

Инструкции

Шаг 1
Отварите рис до готовности, дайте ему остыть.
Шаг 2
Нарежьте креветки и лосось мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте кунжутное масло, соевый соус, кунжут и нарубленную зелень кинзы.
Шаг 4
Сформуйте шарики из риса, вложите в каждый по 1-2 кубика креветок и лосося.
Шаг 5
Оберните шарики в листья салата, полейте подготовленным соусом.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 92 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг