Рисовые шарики с креветками и огурцом

06.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рисовые шарики с креветками и огурцом
Эти рисовые шарики — идеальная японская закуска, сочетающая хрустящую текстуру риса с нежным вкусом креветок и свежести огурца. Подавайте их как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис предварительно замачивается и варится до нужной консистенции, затем смешивается с нарубленными креветками, нарезанным огурцом и приправами. Шарики формируются вручную и обжариваются до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. семян сезама

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до готовности в кипящей воде с солью.
Шаг 2
Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите креветки и смешайте с рисом, добавив соевый соус и масло.
Шаг 3
Сформируйте шарики из полученной массы, обваляв их в семенах сезама.
Шаг 4
Обжарьте шарики на сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив листьями салата или соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг