Рисовые шарики с креветками и овощами по-вьетнамски

11.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рисовые шарики с креветками и овощами по-вьетнамски
Традиционное вьетнамское блюдо, приготовленное из тонких рисовых лепёшек, свежих креветок, овощей и ароматного соуса. Шарики запекаются до хрустящей корочки и подаются с гарниром из баклажанов. Идеально подходит для семейных обедов или легких закусок.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лепёшки
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 баклажан (для гарнира)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук тонкими кольцами, зелёный лук — мелко. В миске смешайте креветки, нарезанные овощи, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и имбирь.
Шаг 2
Возьмите лепёшку, уложите начинку в центр и аккуратно заверните в шарик. Поместите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Обжарьте шарики на сковороде с маслом до золотистой корочки (5–7 минут). В это же время нарежьте баклажаны кубиками и запеките их в духовке при 200°C (15 минут).
Шаг 4
Подавайте рисовые шарики с гарниром из баклажанов, добавив немного соевого соуса по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 30 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг