Рисовые шарики с креветками и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное вьетнамское блюдо, приготовленное из тонких рисовых лепёшек, свежих креветок, овощей и ароматного соуса. Шарики запекаются до хрустящей корочки и подаются с гарниром из баклажанов. Идеально подходит для семейных обедов или легких закусок.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лепёшки
- 150 г очищенных креветок
- 1 морковь
- 1/2 лука
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 баклажан (для гарнира)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук тонкими кольцами, зелёный лук — мелко. В миске смешайте креветки, нарезанные овощи, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и имбирь.
Шаг 2
Возьмите лепёшку, уложите начинку в центр и аккуратно заверните в шарик. Поместите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Обжарьте шарики на сковороде с маслом до золотистой корочки (5–7 минут). В это же время нарежьте баклажаны кубиками и запеките их в духовке при 200°C (15 минут).
Шаг 4
Подавайте рисовые шарики с гарниром из баклажанов, добавив немного соевого соуса по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
30 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
