Рисовые шарики с креветками и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность свежих креветок, сладость риса и насыщенность соевого соуса. Шарики из припущенного риса обволакивают креветки, приготовленные на сковороде с луком и имбирем, а затем заливаются ароматным соевым соусом и запекаются в духовке. Подавайте как горячее блюдо или закуску.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 100 г креветок
- 1 средняя луковица
- 2 стебля лайма
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу перец и имбирь
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до готовности, добавив немного соли и сахара. Дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, нарубите креветки. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте креветки, имбирь и перец. Приправьте соевым соусом и сахаром.
Шаг 3
Сформуйте шарики из отварного риса, оберните их кусочками лайма и поместите в форму для запекания. Залейте соевым соусом, посыпьте оставшимся имбирем и перцем.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут. Подавайте теплым, можно добавьте свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
