Ризотто с грибами и креветками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянское блюдо из риса, приготовленное с использованием свежих грибов и креветок в ароматном белом вине. Тёплая, нежная текстура с хрустящими кусочками грибов и морепродуктов. Подавайте с лимонной цедрой и зеленью для контраста вкуса.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 300 г шампиньонов
- 200 г креветок
- 200 г риса арборио
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 500 мл грибного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 20 г рубленой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками, креветки очистите и оставьте хвосты.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему выпариться на 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте 1 минуту, затем влейте грибной бульон порциями, постоянно помешивая.
Шаг 5
Когда рис станет мягким, введите нарезанный картофель и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Влейте остатки бульона, добавьте креветки, соль и перец. Готовьте 3 минуты до полного разваривания.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте петрушкой и взбейте сливки для пышности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
