Ризотто с грибами и креветками

18.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ризотто с грибами и креветками
Итальянское блюдо из риса, приготовленное с использованием свежих грибов и креветок в ароматном белом вине. Тёплая, нежная текстура с хрустящими кусочками грибов и морепродуктов. Подавайте с лимонной цедрой и зеленью для контраста вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г креветок
  • 200 г риса арборио
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл грибного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 20 г рубленой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками, креветки очистите и оставьте хвосты.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему выпариться на 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте 1 минуту, затем влейте грибной бульон порциями, постоянно помешивая.
Шаг 5
Когда рис станет мягким, введите нарезанный картофель и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Влейте остатки бульона, добавьте креветки, соль и перец. Готовьте 3 минуты до полного разваривания.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте петрушкой и взбейте сливки для пышности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг