Ризотто с грибами и тыквой

29.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с грибами и тыквой
Тёплая, сытная тарелка с сочетанием сладкой тыквы и земляного вкуса грибов, приготовленная с использованием брокколи и пармезана. Блюдо идеально подходит к зимнему ужину, сочетая в себе нежность риса и насыщенность овощей.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г тыквы
  • 150 г брокколи
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте бульон, чтобы покрыть рис. Добавьте нарезанные шампиньоны и тыкву, перемешайте. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия и добавьте в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. В конце приготовления включите пармезан, посолите и поперчите паприкой. Подавайте горячим с зеленью.
Шаг 4
Измельчите тыкву и грибы ножом, чтобы они равномерно распределились по рису. Убедитесь, что бульон не кипит, а тихо бурлит.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.2 мкг