Ризотто с кокосом и овощами по-балински

15.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с кокосом и овощами по-балински
Ризотто по-балински — это традиционный суп из Индонезии, приготовленный на основе риса, кокосового молока, овощей и иногда курицы или рыбы. В Бали он подается как закуска или основное блюдо,то с добавлением лаврового листа и куркумы для аромата и цвета.

Ингредиенты

  • рис длинного зерна - 200 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • курица - 200 г (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и кабачок мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Если добавляете курицу, обжарьте ее до готовности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг