Ризотто с кокосом и овощами по-балински
Кухня
индонезийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто по-балински — это традиционный суп из Индонезии, приготовленный на основе риса, кокосового молока, овощей и иногда курицы или рыбы. В Бали он подается как закуска или основное блюдо,то с добавлением лаврового листа и куркумы для аромата и цвета.
Ингредиенты
- рис длинного зерна - 200 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 200 г
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- курица - 200 г (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и кабачок мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Если добавляете курицу, обжарьте ее до готовности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
