Ризотто с кокосовой кашей и куркумой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежность ризотто с насыщенным вкусом кокосовой кашей, приправленной куркумой и ароматными индонезийскими специями. Сладковатая основа с лёгкой остротой подчёркивает тёплые нотки кокоса и придаёт блюду яркий цвет и здоровые свойства.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 л кокосового молока
- 200 г
- 100 г лука-шалота
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кубиками, лук-шалот нарезайте тонкими кольцами. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанную морковь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Залейте кокосовым молоком, посолите и приправьте куркумой. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости (около 20 минут).
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку с кедровыми орехами. Добавьте эту смесь в готовую кашу, аккуратно перемешайте. Посыпьте чёрным перцем и подавайте сразу, украсив свежей кинзой или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.3 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1.2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
