Ризотто с кокосовой водой и креветками по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный ризотто с кокосовой водой, приготовленный с использованием свежих креветок и специй малайзийской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность риса, сладковатый вкус кокоса и хрустящую текстуру морепродуктов. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса
- 1 л кокосовой воды
- 100 г очищенных креветок
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте 50 мл кокосового масла и добавьте креветки. Варите 5 минут, пока они не потрескаются.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте, украсив зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
38 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
