Ризотто с кокосовой водой и креветками по-малайзийски

16.07.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с кокосовой водой и креветками по-малайзийски
Ароматный ризотто с кокосовой водой, приготовленный с использованием свежих креветок и специй малайзийской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность риса, сладковатый вкус кокоса и хрустящую текстуру морепродуктов. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г коричневого риса
  • 1 л кокосовой воды
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте 50 мл кокосового масла и добавьте креветки. Варите 5 минут, пока они не потрескаются.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте, украсив зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг