Ризотто с кокосовым молоком и копчёной рыбой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
балийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт вдохновлен кухней острова Бали, где ристо сочетается с кокосовым молоком и морепродуктами. Особенность блюда — мягкая текстура риса и насыщенный аромат кокоса, который идеально сочетается с копчёной рыбой.
Ингредиенты
- рис короткозерный - 200 г
- копчёная рыба - 150 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- зелень кинза - для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, томаты и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты, тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты, затем влейте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте копчёную рыбу, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте с зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
