Ризотто с кокосовым молоком и копчёной рыбой

04.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
балийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с кокосовым молоком и копчёной рыбой
Этот рецепт вдохновлен кухней острова Бали, где ристо сочетается с кокосовым молоком и морепродуктами. Особенность блюда — мягкая текстура риса и насыщенный аромат кокоса, который идеально сочетается с копчёной рыбой.

Ингредиенты

  • рис короткозерный - 200 г
  • копчёная рыба - 150 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • зелень кинза - для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, томаты и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты, тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты, затем влейте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте копчёную рыбу, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте с зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг