Ризотто с кокосовым молоком и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенный и ароматный ризотто, приготовленный с использованием кокосового молока, свежих креветок и традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность риса, хрустящие орехи и насыщенный вкус морепродуктов, дополненный лемонграссом и галангалом. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к жареному мясу.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 большая луковица (шалот)
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусочек галангал
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 100 г кедровых орехов
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шалот и лемонграсс мелкими кубиками. Натрите галангал на мелкой терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте шалот, лемонграсс и галангал, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте 2 минуты. Влейте 1 литр куриного бульона, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, соль и перец. Тушите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными. В конце добавьте кедровые орехи и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Дайте ризотто настояться 5 минут под крышкой. Подавайте горячим, с дополнительной петрушкой и лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
