Ризотто с кокосовым молоком и креветками

17.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Ризотто с кокосовым молоком и креветками
Насыщенный и ароматный ризотто, приготовленный с использованием кокосового молока, свежих креветок и традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность риса, хрустящие орехи и насыщенный вкус морепродуктов, дополненный лемонграссом и галангалом. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 большая луковица (шалот)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 кусочек галангал
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шалот и лемонграсс мелкими кубиками. Натрите галангал на мелкой терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте шалот, лемонграсс и галангал, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте 2 минуты. Влейте 1 литр куриного бульона, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, соль и перец. Тушите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными. В конце добавьте кедровые орехи и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Дайте ризотто настояться 5 минут под крышкой. Подавайте горячим, с дополнительной петрушкой и лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг