Ризотто с кокосовым молоком и креветками по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Нежное и ароматное блюдо, приготовленное по рецепту малайзийской кухни. В основе — рис, обогащённый кокосовым молоком, свежими креветками и тропическими специями. Подавайте с зелёным соусом из чеснока и лайма для контраста вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль и перец
- 50 г зелёного лука
- 1 лайм (для соуса)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте. Влейте 100 мл кокосового молока, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 3
Повторите добавление кокосового молока (200 мл) и специй (куркума, корица). Тушите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки до румяной корочки. Влейте оставшееся кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Смешайте рис с креветками, добавьте зелёный лук. Для соуса выжмите сок лайма и смешайте с 1 ст. л. кокосового молока и измельчённым чесноком.
Шаг 6
Подавайте горячим, полив соусом и украсив лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
