Ризотто с кокосовым молоком и креветками по-малайзийски

06.03.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Ризотто с кокосовым молоком и креветками по-малайзийски
Нежное и ароматное блюдо, приготовленное по рецепту малайзийской кухни. В основе — рис, обогащённый кокосовым молоком, свежими креветками и тропическими специями. Подавайте с зелёным соусом из чеснока и лайма для контраста вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зелёного лука
  • 1 лайм (для соуса)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте. Влейте 100 мл кокосового молока, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 3
Повторите добавление кокосового молока (200 мл) и специй (куркума, корица). Тушите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки до румяной корочки. Влейте оставшееся кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Смешайте рис с креветками, добавьте зелёный лук. Для соуса выжмите сок лайма и смешайте с 1 ст. л. кокосового молока и измельчённым чесноком.
Шаг 6
Подавайте горячим, полив соусом и украсив лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг