Ризотто с кокосовым молоком и лососем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо индонезийской кухни сочетает нежный лосось с ароматным ризотто, приготовленным на основе кокосового молока и свежих специй. Мягкая каша с хрустящей корочкой и нотками куркумы, галангала и рыбного соуса подчеркивает экзотический вкус. Подается с лимоном и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 мл кокосового молока
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 долька галангала
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 50 г зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, галангал — тонкой соломкой. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и обжарите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, рыбный соус и лимонный сок. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте нарезанный лосось и оставьте на 5 минут для пропитывания. Посыпьте зеленью и подавайте с лимонным срезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
75 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
