Ризотто с кокосовым молоком и лососем

18.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ризотто с кокосовым молоком и лососем
Это блюдо индонезийской кухни сочетает нежный лосось с ароматным ризотто, приготовленным на основе кокосового молока и свежих специй. Мягкая каша с хрустящей корочкой и нотками куркумы, галангала и рыбного соуса подчеркивает экзотический вкус. Подается с лимоном и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 долька галангала
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, галангал — тонкой соломкой. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и обжарите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, рыбный соус и лимонный сок. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте нарезанный лосось и оставьте на 5 минут для пропитывания. Посыпьте зеленью и подавайте с лимонным срезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг