Ризотто с креветками и кокосовым молоком по-кубински

18.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с креветками и кокосовым молоком по-кубински
Насыщенный кубинский ризотто с креветками, кокосовым молоком и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе нежность риса, свежесть морепродуктов и экзотический вкус тропических ингредиентов. Подается с лимонной цедрой и зеленью для яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г креветок
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 100 г шпината
  • 50 г кокосовой стружки
  • свежая цедра 1 лимона
  • 50 г кинзы, мелко нарезанной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте 2-3 минуты, пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму и кайенский перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, уменьшите его и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте креветки и шпинат, готовьте 5 минут до полного приготовления морепродуктов.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, лимонной цедрой и кинзой.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно разделив на 4 порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг