Ризотто с креветками и кокосовым молоком по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенный кубинский ризотто с креветками, кокосовым молоком и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе нежность риса, свежесть морепродуктов и экзотический вкус тропических ингредиентов. Подается с лимонной цедрой и зеленью для яркости вкуса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г креветок
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 100 г шпината
- 50 г кокосовой стружки
- свежая цедра 1 лимона
- 50 г кинзы, мелко нарезанной
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте 2-3 минуты, пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму и кайенский перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, уменьшите его и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте креветки и шпинат, готовьте 5 минут до полного приготовления морепродуктов.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, лимонной цедрой и кинзой.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно разделив на 4 порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
