Ризотто с лососем и лимоном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный ризотто с лососем и лимоном, приготовленный с использованием пармезана и свежих трав. Это блюдо идеально подходит для ужина, сочетая в себе нежность рыбы и хрустящую текстуру риса. Добавление сливочного масла и лимонного сока придаёт блюду яркий вкус и свежесть.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г лосося
- 1 лимон
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г шпината
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. белого вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, измельчите чеснок. Очистите лимон, выжмите сок. Шпинат мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Влейте белое вино, дайте ему выпариться.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте 2 минуты. Влейте бульон, уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте шпинат и сливочное масло. Тушите 5 минут до готовности риса.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
210 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
