Ризотто с морепродуктами и грибами

17.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с морепродуктами и грибами
Это блюдо сочетает нежность итальянского ризотто с богатым вкусом морепродуктов и ароматом свежих грибов. Мягкий рис, приготовленный в бульоне, обволакивается сочным соусом из томатов, лука и чеснока, а затем обогащается морскими деликатесами и грибами, припущенными до золотистой корочки. Завершает композицию сыр пармезан, добавляющий сливочность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 300 г замороженных морепродуктов
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 г сыра пармезан
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 20 мл белого вина
  • 100 мл сливок 35%

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте луковицу и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис арборио и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте белое вино и томатный соус, доведите до кипения. Постепенно добавляйте овощной бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 3
После варки бульона, добавьте замороженные морепродукты и шампиньоны, тушите 5 минут. Посыпьте паприкой и посолите.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте, затем добавьте натёртый сыр пармезан. Варите на медленном огне 3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой или зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг