Ризотто с морепродуктами и грибами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежность итальянского ризотто с богатым вкусом морепродуктов и ароматом свежих грибов. Мягкий рис, приготовленный в бульоне, обволакивается сочным соусом из томатов, лука и чеснока, а затем обогащается морскими деликатесами и грибами, припущенными до золотистой корочки. Завершает композицию сыр пармезан, добавляющий сливочность и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 200 г риса арборио
- 300 г замороженных морепродуктов
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл томатного соуса
- 50 г сыра пармезан
- 30 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 20 мл белого вина
- 100 мл сливок 35%
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте луковицу и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис арборио и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте белое вино и томатный соус, доведите до кипения. Постепенно добавляйте овощной бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 3
После варки бульона, добавьте замороженные морепродукты и шампиньоны, тушите 5 минут. Посыпьте паприкой и посолите.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте, затем добавьте натёртый сыр пармезан. Варите на медленном огне 3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой или зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
55 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
