Ризотто с тыквой и грибами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежность тыквы и глубокий вкус грибов в классическом итальянском ризотто. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных методов, обеспечивая ароматную, сочную текстуру с балансом между сладковатым вкусом тыквы и насыщенной грибной ноткой.
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 200 г риса
- 150 г грибов шиитаке
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 30 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 1 см, грибы шиитаке тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Добавьте рис, перемешайте и обжарите 2 минуты. Постепенно вливайте овощной бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость. В процессе приготовления добавьте нарезанные грибы и тыкву, продолжайте готовить, пока тыква не станет мягкой. В конце влейте сливки, добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте до однородной консистенции. Подавайте горячим, посыпав оставшимся сыром.
Шаг 2
Для максимального вкуса предварительно замочите рис в холодной воде на 30 минут перед обжаркой. Если бульон недостаточно ароматный, добавьте немного лаврового листа или петрушки при варке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
49.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
36.5 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
320 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
8900 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
65 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
