Рябник с тыквой и овсяной крупой

28.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рябник с тыквой и овсяной крупой
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус ряски, сладковатую текстуру тыквы и насыщенность овсяной крупы. Традиционный метод приготовления включает медленное варение, что придаёт готовому блюду особую мягкость и насыщенный аромат. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г ряски
  • 300 г тыквы
  • 100 г овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и добавьте к тыкве, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте овсяную крупу и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте ряску, размешайте и варите ещё 15 минут до полного размягчения.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
64.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 13.7 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 6.8 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг