Рожь с клюквой и индейкой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо канадской кухни, сочетающее в себе нежную индейку, хрустящую клюкву и питательный дикий рис. Идеальный выбор для холодных дней, приготовленный с использованием натуральных ингредиентов и простых техник. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 200 г дикого риса
- 150 г клюквы
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками, луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте кусочки индейки и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду (300 мл) в сковороду, добавьте дикий рис, клюкву, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 35 минут до полной готовности риса.
Шаг 3
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
