Рожь с клюквой и индейкой

06.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рожь с клюквой и индейкой
Традиционное блюдо канадской кухни, сочетающее в себе нежную индейку, хрустящую клюкву и питательный дикий рис. Идеальный выбор для холодных дней, приготовленный с использованием натуральных ингредиентов и простых техник. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 200 г дикого риса
  • 150 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками, луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте кусочки индейки и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду (300 мл) в сковороду, добавьте дикий рис, клюкву, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 35 минут до полной готовности риса.
Шаг 3
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг