Рожь с копчёной рыбой и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Это блюдо сочетает хрустящую ржаную булку, нежную копчёную рыбу и сладковатый лук, приготовленный на сливочном масле. Вкусная закуска, которая подойдёт как к холодным, так и к тёплым блюдам. Рыба может быть заменена на копчёную колбасу или свинину для вегетарианской версии.
Ингредиенты
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 100 г копчёной рыбы
- 1 небольшой лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Поджарьте ломтики ржаного хлеба на сковороде до хрустящей корочки. Нарежьте копчёную рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите. Уложите рыбу на хлеб, посыпьте обжаренным луком. Дольюте лимонный сок по вкусу.
Шаг 2
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл. Для лучшего вкуса можно добавьте немного майонеза или горчицы на хлеб перед укладкой рыбы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
