Рожь с копчёной рыбой и луком

08.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Рожь с копчёной рыбой и луком
Это блюдо сочетает хрустящую ржаную булку, нежную копчёную рыбу и сладковатый лук, приготовленный на сливочном масле. Вкусная закуска, которая подойдёт как к холодным, так и к тёплым блюдам. Рыба может быть заменена на копчёную колбасу или свинину для вегетарианской версии.

Ингредиенты

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 100 г копчёной рыбы
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Поджарьте ломтики ржаного хлеба на сковороде до хрустящей корочки. Нарежьте копчёную рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите. Уложите рыбу на хлеб, посыпьте обжаренным луком. Дольюте лимонный сок по вкусу.
Шаг 2
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл. Для лучшего вкуса можно добавьте немного майонеза или горчицы на хлеб перед укладкой рыбы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг