Румяный картофель по-ямайски

01.07.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Румяный картофель по-ямайски
Ямайский картофель с насыщенным ароматом пряностей, запеченный в духовке и обжаренный на сковороде для хрустящей корочки. В сочетании с куркумой, паприкой и свежим чесноком получается блюдо, которое подчеркивает яркие вкусовые ноты карибской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики среднего размера и выложите на противень.
Шаг 2
Натрите чеснок, добавьте к картофелю оливковое масло, куркуму, паприку, перец и соль, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Снимите картофель, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
56.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг