Румы с креветками и кокосом

27.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Румы с креветками и кокосом
Этот рецепт кубинской кухни сочетает традиционный румы с нотками тропического кокоса и свежих креветок. Мясо и морепродукты обжариваются до хрустящей корочки, а затем запекаются в соусе из томатного пюре, лука, чеснока и кокосовой стружки. Блюдо получается насыщенным, ароматным и идеально подходит к рису или батату.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • по вкусу соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кубики, креветки очистите и разомните. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, затем выньте из сковороды.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатный соус, кокосовую стружку, соль и перец. Варите 10 минут, затем верните мясо и креветки.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, воду и панировочные сухари, добавьте в соус. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг