Румы с креветками и кокосом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт кубинской кухни сочетает традиционный румы с нотками тропического кокоса и свежих креветок. Мясо и морепродукты обжариваются до хрустящей корочки, а затем запекаются в соусе из томатного пюре, лука, чеснока и кокосовой стружки. Блюдо получается насыщенным, ароматным и идеально подходит к рису или батату.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- по вкусу соль, перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на кубики, креветки очистите и разомните. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, затем выньте из сковороды.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатный соус, кокосовую стружку, соль и перец. Варите 10 минут, затем верните мясо и креветки.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, воду и панировочные сухари, добавьте в соус. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
