Русская запеканка с тыквой и грибами

27.03.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Русская запеканка с тыквой и грибами
Русская запеканка с тыквой и грибами — это вкусное и полезное блюдо, сочетающее сладость тыквы и грибной аромат. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Тыква и грибы запекаются в яичной смеси с сыром и сметаной, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца 3
  • Сметана 20% 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с луком до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец.
Шаг 4
Тыкву и грибы выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.
Шаг 5
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Шаг 6
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг