Рыба кэри по-ямайски

14.06.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыба кэри по-ямайски
Острая и ароматная рыба кэри по-ямайски, приготовленная с использованием традиционного соуса из перца скотч-боннет, тимьяна, корицы и других специй. Маринованный филе грилятся до хрустящей корочки и подаются с рисом или лимонным соком для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г перца скотч-боннет
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. корицы
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг филе рыбы (например, кефаль или тилапия)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте перец скотч-боннет мелкими кубиками и выжмите сок лимона. Натрите чеснок и смешайте с тимьяном, корицей, соевым соусом, сахаром, маслом, солью и перцем до получения густого соуса.
Шаг 2
Поместите филе рыбы в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 15 минут в холодильнике. Выньте рыбу и обжарьте на решетке гриля до золотистой корочки, периодически смазывая соусом.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или кайенским перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг