Рыба кэри по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острая и ароматная рыба кэри по-ямайски, приготовленная с использованием традиционного соуса из перца скотч-боннет, тимьяна, корицы и других специй. Маринованный филе грилятся до хрустящей корочки и подаются с рисом или лимонным соком для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 200 г перца скотч-боннет
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. корицы
- 100 мл соевого соуса
- 50 г коричневого сахара
- 1 лимон (сок)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг филе рыбы (например, кефаль или тилапия)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте перец скотч-боннет мелкими кубиками и выжмите сок лимона. Натрите чеснок и смешайте с тимьяном, корицей, соевым соусом, сахаром, маслом, солью и перцем до получения густого соуса.
Шаг 2
Поместите филе рыбы в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 15 минут в холодильнике. Выньте рыбу и обжарьте на решетке гриля до золотистой корочки, периодически смазывая соусом.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или кайенским перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
