Рыба по-канадски с овощами и лимоном
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная запеченная рыба, приготовленная с хрустящими овощами и свежим лимоном, подчеркивает простоту и аутентичность канадской кухни. Рыбу запекают в фольге с овощами, обжаренными на масле, и ароматными травами, что делает блюдо нежным и насыщенным. Подавайте с хлебом или салатом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 400 г филе форели
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 штука лука
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук – полукольцами. Выжмите сок из лимона и разрежьте его на дольки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите филе форели в форму для запекания, выложите овощи поверх. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания уберите фольгу и накройте лимонными дольками.
Шаг 4
Достаньте из духовки, полейте овощами и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
