Рыба по-канадски с овощами и лимоном

06.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба по-канадски с овощами и лимоном
Сочная запеченная рыба, приготовленная с хрустящими овощами и свежим лимоном, подчеркивает простоту и аутентичность канадской кухни. Рыбу запекают в фольге с овощами, обжаренными на масле, и ароматными травами, что делает блюдо нежным и насыщенным. Подавайте с хлебом или салатом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 400 г филе форели
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 штука лука
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук – полукольцами. Выжмите сок из лимона и разрежьте его на дольки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите филе форели в форму для запекания, выложите овощи поверх. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания уберите фольгу и накройте лимонными дольками.
Шаг 4
Достаньте из духовки, полейте овощами и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг