Рыба с картофелем и луком по-норвежски

04.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба с картофелем и луком по-норвежски
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежную рыбу, хрустящий запечённый картофель и ароматный лук. Рецепт основан на простых ингредиентах и деликатном приготовлении, которое сохраняет натуральный вкус продуктов. Подходит для семейного ужина или похода в горы.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы (скумбрия или лосось)
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и лук на тонкие полоски. Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 2
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Выложите рыбу на подготовленный картофель. Добавьте сок половинки лимона. Запекайте в духовке при 200°C 25 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг