Рыба с картофелем и луком по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежную рыбу, хрустящий запечённый картофель и ароматный лук. Рецепт основан на простых ингредиентах и деликатном приготовлении, которое сохраняет натуральный вкус продуктов. Подходит для семейного ужина или похода в горы.
Ингредиенты
- 400 г рыбы (скумбрия или лосось)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и лук на тонкие полоски. Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 2
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Выложите рыбу на подготовленный картофель. Добавьте сок половинки лимона. Запекайте в духовке при 200°C 25 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
