Рыба в кокосовой каше с кинзой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо из северных регионов Филиппин сочетает нежную рыбу, ароматную кокосовую кашу и свежую кинзу. Рис приготовляется с кокосовым молоком, луком, чесноком и перцем чили, затем добавляется рыбный филе, обжаренное до хрустящей корочки. Свежая кинза придаёт блюду освежающий вкус и яркий аромат. Подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 200 г рыбного филе
- 10 листиков кинзы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте рис, посолите и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте рис на 5 минут для остывания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло. Нарежьте лук, чеснок и перец чили, добавьте в сковороду и обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко в сковороду с овощами. Добавьте промытый рис, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока каша варится, нарежьте рыбное филе на кусочки. Обжарьте его на другой сковороде до хрустящей корочки, затем добавьте в кашу.
Шаг 5
Посыпьте кинзой, перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
68 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
