Рыба в кокосовой каше с кинзой

31.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба в кокосовой каше с кинзой
Это блюдо из северных регионов Филиппин сочетает нежную рыбу, ароматную кокосовую кашу и свежую кинзу. Рис приготовляется с кокосовым молоком, луком, чесноком и перцем чили, затем добавляется рыбный филе, обжаренное до хрустящей корочки. Свежая кинза придаёт блюду освежающий вкус и яркий аромат. Подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г рыбного филе
  • 10 листиков кинзы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте рис, посолите и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте рис на 5 минут для остывания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло. Нарежьте лук, чеснок и перец чили, добавьте в сковороду и обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко в сковороду с овощами. Добавьте промытый рис, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока каша варится, нарежьте рыбное филе на кусочки. Обжарьте его на другой сковороде до хрустящей корочки, затем добавьте в кашу.
Шаг 5
Посыпьте кинзой, перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг