Рыба в кокосовом кари по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное ямайское блюдо с насыщенным вкусом, сочетающее нежное филе рыбы и пряный кокосовый кари. Соус готовится на основе кокосового молока, лука, чеснока и смеси специй, характерных для ямайской кухни. Блюдо подается с рисом или булгуром, подчеркивая сочность рыбы и хрустящую текстуру овощей.
Ингредиенты
- 400 г филе трески
- 1 кокос
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1/2 ст.л. молотого гвоздики
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе рыбы на кусочки, обжарьте на кокосовом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте куркуму, паприку, кориандр и гвоздику, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кедровые орехи и рыбу. Варите на медленном огне 15 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте с рисом или булгуром, украсьте лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
