Рыба в кокосовом кари по-ямайски

11.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба в кокосовом кари по-ямайски
Аутентичное ямайское блюдо с насыщенным вкусом, сочетающее нежное филе рыбы и пряный кокосовый кари. Соус готовится на основе кокосового молока, лука, чеснока и смеси специй, характерных для ямайской кухни. Блюдо подается с рисом или булгуром, подчеркивая сочность рыбы и хрустящую текстуру овощей.

Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 1 кокос
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ст.л. молотого гвоздики
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе рыбы на кусочки, обжарьте на кокосовом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте куркуму, паприку, кориандр и гвоздику, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кедровые орехи и рыбу. Варите на медленном огне 15 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте с рисом или булгуром, украсьте лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг