Рыба в кокосовом молоке с овощами и лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это ароматное блюдо из свежей рыбы, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением лемонграсса, галанга и овощей. Вкус нежный, с балансом остроты и сладости, характерный для малайзийской кухни. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусочек галанга
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука красного лука
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г бамбуковых грибов
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- немного листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Нарежьте лемонграсс и галанг на тонкие ломтики, измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте лемонграсс, галанг и куркуму.
Шаг 5
Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кабачки и морковь, продолжайте тушить 15 минут.
Шаг 7
Влейте бамбуковые грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте, посыпав листьями кинзы и добавив кусочки красного лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
