Рыба в кокосовом соусе по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное с использованием свежего кокосового молока, оливкового масла и ароматных специй. Рыба получается нежной, а соус — насыщенным и с нотками лимона. Подается с рисом или лепешками, идеально сочетается с латинской кухней.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (например, палтуса или креветок)
- 2 средних кокоса (надо будет выжать молоко)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 200 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки размером 3 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите кокос на терке, выжмите из него молоко. Добавьте кокосовое молоко, чеснок, цедру лимона, кайенский перец и паприку в сковородку.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем. Влейте 100 мл воды, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 4
При постоянном помешивании введите кукурузный крахмал, чтобы соус загустел. Добавьте сок лимона и доведите до кипения.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
120
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
