Рыба в кокосовом соусе по-бразильски

05.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыба в кокосовом соусе по-бразильски
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное с использованием свежего кокосового молока, оливкового масла и ароматных специй. Рыба получается нежной, а соус — насыщенным и с нотками лимона. Подается с рисом или лепешками, идеально сочетается с латинской кухней.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (например, палтуса или креветок)
  • 2 средних кокоса (надо будет выжать молоко)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 200 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки размером 3 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите кокос на терке, выжмите из него молоко. Добавьте кокосовое молоко, чеснок, цедру лимона, кайенский перец и паприку в сковородку.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем. Влейте 100 мл воды, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 4
При постоянном помешивании введите кукурузный крахмал, чтобы соус загустел. Добавьте сок лимона и доведите до кипения.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
120
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг