Рыба в кокосовом соусе по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо филиппинской кухни, сочетающее нежную рыбу с кокосовым молоком и острой пряностью. Соус придаёт блюду нежный кремовый вкус, а лайм и кинза добавляют свежести. Подается с рисом или лепёшками и подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 400 г рыбы
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 помидора
- 1 лайм
- 1 ч.л. куркумы
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, перец чили и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец чили и помидоры, тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму и соль. Варите на среднем огне 10 минут. Поместите рыбу в кастрюлю, накройте крышкой и варите 15 минут. Уберите рыбу, разомните томаты и верните в соус. Добавьте кинзу, выжмите сок лайма и перемешайте. Подавайте с рисом или лепёшками.
Шаг 2
Для лучшего вкуса можно предварительно замариновать рыбу в лаймовом соке и куркуме на 10 минут перед варкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
840 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
