Рыба в кокосовом соусе по-филиппински

27.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыба в кокосовом соусе по-филиппински
Ароматное блюдо филиппинской кухни, сочетающее нежную рыбу с кокосовым молоком и острой пряностью. Соус придаёт блюду нежный кремовый вкус, а лайм и кинза добавляют свежести. Подается с рисом или лепёшками и подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 помидора
  • 1 лайм
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, перец чили и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец чили и помидоры, тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму и соль. Варите на среднем огне 10 минут. Поместите рыбу в кастрюлю, накройте крышкой и варите 15 минут. Уберите рыбу, разомните томаты и верните в соус. Добавьте кинзу, выжмите сок лайма и перемешайте. Подавайте с рисом или лепёшками.
Шаг 2
Для лучшего вкуса можно предварительно замариновать рыбу в лаймовом соке и куркуме на 10 минут перед варкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 840 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг