Рыба в кокосовом соусе по-ямайски

08.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба в кокосовом соусе по-ямайски
Это блюдо сочетает нежную рыбу с насыщенным кокосовым соусом, приправленным острым кари, паприкой и свежими травами. Слегка обжаренные лук и имбирь добавляют бархатистую текстуру и яркий аромат. Подается с рисом или калалау, что делает его идеальным для вечернего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук репчатый
  • 1 корень имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кари
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и имбирь мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 2
Добавьте кари, паприку, лимонный сок и кокосовую стружку. Тушите смесь 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Положите филе лосося в соус, аккуратно перемешайте, чтобы рыба покрылась смесью. Поставьте на огонь и варите 15 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 4
Проверьте готовность рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или калалау.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.8 мкг