Рыба в кокосовом соусе с лимоном и кинзой

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба в кокосовом соусе с лимоном и кинзой
Это бразильское блюдо сочетает нежную рыбу, насыщенную кокосовой пастой, с ярким вкусом лимона и свежестью кинзы. Рыба тушится в ароматном соусе с овощами, что делает её идеальным сочетанием морепродуктов и тропических ингредиентов. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы (тилапия или лосось)
  • 1 кокос (наполненный кокосовым молоком)
  • 1 лимон (сок и дольки)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 морковь (нарезанная кружочками)
  • 1 стручок болгарского перца (нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 1 ст. ложка кокосовой пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, морковь и болгарский перец. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельчённый чеснок, кокосовую пасту и сок половины лимона. Влейте кокосовое молоко и посолите.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут, пока рыба не станет мягкой. Добавьте дольки лимона и кинзу перед подачей.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте, украсив оставшимся лимонным соком и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг