Рыба в кокосовом соусе с лимоном и кинзой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную рыбу, насыщенную кокосовой пастой, с ярким вкусом лимона и свежестью кинзы. Рыба тушится в ароматном соусе с овощами, что делает её идеальным сочетанием морепродуктов и тропических ингредиентов. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 400 г рыбы (тилапия или лосось)
- 1 кокос (наполненный кокосовым молоком)
- 1 лимон (сок и дольки)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 морковь (нарезанная кружочками)
- 1 стручок болгарского перца (нарезанный)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 1 ст. ложка кокосовой пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, морковь и болгарский перец. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельчённый чеснок, кокосовую пасту и сок половины лимона. Влейте кокосовое молоко и посолите.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут, пока рыба не станет мягкой. Добавьте дольки лимона и кинзу перед подачей.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте, украсив оставшимся лимонным соком и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
