Рыба в кокосовом соусе с рисом и овощами

24.04.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба в кокосовом соусе с рисом и овощами
Индонезийское блюдо, сочетающее нежную рыбу, ароматный кокосовый соус с пряностями и свежими овощами. Подается с рисом, который впитывает вкус соуса. Идеально подходит для любителей экзотических вкусов и насыщенных ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г белой рыбы (например, тилапия)
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г риса
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 20 г кинзы
  • по вкусу соль и черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, помидоры — дольками. Лемонграсс нарежьте тонкими пластинками, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куркуму и гвоздику, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, помидоры и рыбу. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Перед подачей добавьте кинзу и сок лайма в соус. Подавайте горячим с рисом.
Шаг 5
Смешайте овощи и рыбу с соусом, распределите по тарелкам и украсьте лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг