Рыба в кокосовом соусе с рисом и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийское блюдо, сочетающее нежную рыбу, ароматный кокосовый соус с пряностями и свежими овощами. Подается с рисом, который впитывает вкус соуса. Идеально подходит для любителей экзотических вкусов и насыщенных ароматов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г белой рыбы (например, тилапия)
- 200 мл кокосового молока
- 100 г риса
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 стебля лемонграсса
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 20 г кинзы
- по вкусу соль и черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, помидоры — дольками. Лемонграсс нарежьте тонкими пластинками, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куркуму и гвоздику, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, помидоры и рыбу. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Перед подачей добавьте кинзу и сок лайма в соус. Подавайте горячим с рисом.
Шаг 5
Смешайте овощи и рыбу с соусом, распределите по тарелкам и украсьте лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
