Рыба в оранжевом соусе с творогом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежую рыбу, соус из апельсинов и творога, приготовленный с использованием тимьяна и орегано. Блюдо получается нежным, с выраженным цитрусовым вкусом и легкой текстурой. Идеально подходит для ужина или как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы
- 2 средних апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл белого вина
- 200 мл бульона из рыбы
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога
- 50 мл сливок
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Препечьте духовку до 180°C. Нарежьте рыбу на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Порежьте апельсины на дольки, выжмите сок и соберите цедру.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы образовалась карамельная корочка.
Шаг 5
Добавьте белое вино, бульон и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте тимьян, орегано, соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 7
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с творогом, сливками и соком апельсина. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 8
Поместите рыбу в форму, залейте соусом и поставьте в духовку на 25 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 9
Перед подачей украсьте дольками апельсина и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
160 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
