Рыба в оранжевом соусе с творогом

20.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыба в оранжевом соусе с творогом
Этот рецепт сочетает в себе свежую рыбу, соус из апельсинов и творога, приготовленный с использованием тимьяна и орегано. Блюдо получается нежным, с выраженным цитрусовым вкусом и легкой текстурой. Идеально подходит для ужина или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы
  • 2 средних апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона из рыбы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Препечьте духовку до 180°C. Нарежьте рыбу на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Порежьте апельсины на дольки, выжмите сок и соберите цедру.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы образовалась карамельная корочка.
Шаг 5
Добавьте белое вино, бульон и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте тимьян, орегано, соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 7
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с творогом, сливками и соком апельсина. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 8
Поместите рыбу в форму, залейте соусом и поставьте в духовку на 25 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 9
Перед подачей украсьте дольками апельсина и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг