Рыба в сливочном соусе по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное португальское блюдо сочетает в себе нежную солёную рыбу и ароматный сливочный соус. Рыба предварительно размораживается и нарезается кубиками, затем обжаривается с луком и чесноком. Соус готовится из сливок, оливкового масла и приправ, придавая блюду насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г солёной рыбы
- 200 мл сливок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Разморозьте солёную рыбу и нарежьте её кубиками размером 1 см. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте сливки в сковороду, добавьте нарезанную рыбу, перемешайте. Поварите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
