Рыба в сливочном соусе по-португальски

10.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рыба в сливочном соусе по-португальски
Это традиционное португальское блюдо сочетает в себе нежную солёную рыбу и ароматный сливочный соус. Рыба предварительно размораживается и нарезается кубиками, затем обжаривается с луком и чесноком. Соус готовится из сливок, оливкового масла и приправ, придавая блюду насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г солёной рыбы
  • 200 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Разморозьте солёную рыбу и нарежьте её кубиками размером 1 см. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте сливки в сковороду, добавьте нарезанную рыбу, перемешайте. Поварите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг