Рыба в сливочном соусе с квашеной капустой и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную рыбу, запеченную в сливочном соусе, с традиционной квашеной капустой и пюре из картофеля. Вкус получается насыщенным, с нотками лука и соленых огурцов, характерных для норвежской кухни. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г квашеной капусты
- 200 г филе лосося
- 100 мл сливок 33%
- 1 яйцо
- 1 штука лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г соленых огурцов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отожмите и взбейте в пюре с помощью вилки.
Шаг 2
Пассеруйте лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте квашенную капусту и соленые огурцы, перемешайте. Влейте сливки, добавьте муку, соль и перец. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Нарежьте филе лосося на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите рыбу в соус и аккуратно перемешайте, чтобы она пропиталась.
Шаг 4
Разложите картофельное пюре по тарелкам, сверху выложите рыбу с соусом. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
