Рыба в сливочном соусе с квашеной капустой и картофелем

14.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рыба в сливочном соусе с квашеной капустой и картофелем
Это блюдо сочетает нежную рыбу, запеченную в сливочном соусе, с традиционной квашеной капустой и пюре из картофеля. Вкус получается насыщенным, с нотками лука и соленых огурцов, характерных для норвежской кухни. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г квашеной капусты
  • 200 г филе лосося
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г соленых огурцов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отожмите и взбейте в пюре с помощью вилки.
Шаг 2
Пассеруйте лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте квашенную капусту и соленые огурцы, перемешайте. Влейте сливки, добавьте муку, соль и перец. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Нарежьте филе лосося на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите рыбу в соус и аккуратно перемешайте, чтобы она пропиталась.
Шаг 4
Разложите картофельное пюре по тарелкам, сверху выложите рыбу с соусом. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг