Рыба в уксусном соусе по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное филиппинское блюдо, приготовленное в кисло-сладком соусе из уксуса. Рыба маринуется в смеси лука, чеснока, приправ и лаврового листа, затем тушится до мягкости. В процессе добавляются картофель и кукуруза для насыщенности вкуса. Подается с рисом, отлично сочетается с острыми соусами и свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 2 ст. л. уксуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- 200 г картофеля
- 100 г кукурузных початков
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу кусочками, посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В кастрюлю налейте уксус, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите соус до кипения, затем добавьте рыбу. Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте нарезанный картофель и кукурузные початки. Варите ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Уберите с огня, дайте немного остыть. Подавайте с рисом, по желанию добавьте зелень или острый соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
