Рыба в уксусном соусе по-филиппински

24.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Рыба в уксусном соусе по-филиппински
Традиционное филиппинское блюдо, приготовленное в кисло-сладком соусе из уксуса. Рыба маринуется в смеси лука, чеснока, приправ и лаврового листа, затем тушится до мягкости. В процессе добавляются картофель и кукуруза для насыщенности вкуса. Подается с рисом, отлично сочетается с острыми соусами и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 г картофеля
  • 100 г кукурузных початков

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу кусочками, посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В кастрюлю налейте уксус, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите соус до кипения, затем добавьте рыбу. Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте нарезанный картофель и кукурузные початки. Варите ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Уберите с огня, дайте немного остыть. Подавайте с рисом, по желанию добавьте зелень или острый соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг